• 2022级团员团组织关系转接提示

2022-06-24 浏览数:

现就2022年考入济宁学院的团员(含专升本)团组织关系转接工作相关事宜提示如下:

一、团员资格认定

(一)团员报到时应持有团员档案(入团志愿书)、团员证、团组织关系转接证明(介绍信)。

(二)各学院团委对团员档案、团员证、团组织关系转接证明等相关材料统一收齐并审核,确认团员身份。没有任何相关证明材料的团员,不确认为团员。

(三)如材料遗失不齐,报到前或在入学后一个月内进行补办,交所在团支部汇总后,各学院团委可重新确认团员身份。

二、团组织关系转接

(一)材料不全情况下的团组织关系转接

1.有团员档案无团员证者,本人提出申请,以学院为单位补办团员证。

2.有团员证无团员档案者,可凭团员证暂时转入组织关系,本人需在报到前或入学后一个月内到生源学校提取团籍档案。如出现遗失,由生源学校开据“团员身份证明”(证明团员身份,注明入团编号,说明遗失情况、加盖团组织公章)。再由所在学院团委统一到校团委申领《团员登记表》,将“团员身份证明”原件和团员证复印件粘贴在《团员登记表》上,由团员本人签字,加盖所在学院团委公章后装入学生档案,以备后查。

3.只有团组织关系转出证明,无团籍档案和团员证者,本人报到前或入学一个月内到生源地补齐团员档案,补办团员证后转入组织关系。

(二)线上团组织关系转接

团组织关系“智慧团建”系统线上转接,应在学生报到后,确定团员身份,待成立新生团支部后进行,不可随意转接。

新生团员入学后,在各学院团委指导下进行线上转接。一般应在入学一个月内完成新生团员团组织关系转接工作。

如在团组织关系方面有疑问,请联系所在学院团委进行咨询。

共青团济宁学院委员会

2022年6月24日