• 我校隆重举行2023年“五四”表彰大会

2023-05-04 浏览数:

新思想引领新征程,新青年勇担新使命。5月4日下午,学校隆重举行2023年“五四”表彰大会。主题教育省委第二十五巡回指导组成员李晨到会指导。校党委书记杨天梅出席会议并讲话,党委委员、宣传部部长刘克非,党委办公室、组织部、学生工作处、教务处等相关部门负责人、各二级学院党委副书记、团委负责人、学生代表共计300余人参加会议。会议由校党委委员、副校长赵明主持。

杨天梅代表学校党委向获奖的集体和个人表示祝贺,向全校团员青年致以节日的问候。他指出,近日习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,是一次向全国广大青年发出的号召:在民族复兴的大舞台上建功立业,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。他代表学校党委向广大团员青年提出三点希望:一是要明心立志,坚定理想信念。广大团员青年要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发信仰力量,汲取前进动力,在报效祖国、服务人民中努力实现人生价值;二是要修身养德,传承奋斗担当。作为新时代青年,要做到明大德、守公德、严私德,多积尺寸之功,常筑仁德之基,在不断自我修炼中提升道德修为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;三是要努力学习,勇于开拓创新。广大团员青年要多读书多实践,练就实事求是的科学态度和精益求精的匠人精神,脚踏实地、埋头苦干,在攀登知识高峰中启迪智慧、砥砺品格、增长才干。

杨天梅强调,全校各级党团组织要坚持党建带团建,遵循青年成长规律,从青年实际需要出发,强化政治引领,创新思政工作,丰富教育载体,真正成为联系和服务青年的坚强堡垒;广大团干部和青年工作者要发挥好服务引领作用,当好青年的知心人、热心人、引路人;广大青年学生要守好“红色根脉”,不忘初心跟党走,积极践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,争做青年先锋、青春榜样,为将我校建设成为高质量应用型本科高校做出更大贡献。

大会对2022年度我校优秀青年集体和个人进行了表彰。授予刘璐等10名老师“学生社团优秀指导教师”称号,儒商学院团委等6个单位“红旗团委”荣誉称号,马克思主义学院团委等10个单位“先进团委”荣誉称号,人文与传播学院学生会等6个单位“先锋学生会”荣誉称号,人文与传播学院志愿者协会等6个单位“优秀志愿者先进集体”荣誉称号。大会还表彰了“十佳学子”“十佳文明大学生”“十佳创新创业人才”等奖项。