• 我校开展“互联网+”大学生创新创业大赛项目挖掘与培育工作研讨会

2023-04-30 浏览数:

4月29日,我校“互联网+”大学生创新创业大赛项目挖掘与培育工作研讨会在济宁经济技术开发区节能环保产业园山东中科伺易职能技术有限公司举行。会议邀请大学生创新创业赛事专家作指导。校团委书记张静,儒商学院院长霍雨慧,产业学院院长助理、博士安磊,济宁市经开区人力资源部副部长吕婷婷,山东中科伺易智能技术有限公司负责人、儒商学院博士孙汉明,济宁经济技术开发区相关负责同志,儒商学院、人文与传播学院、数学与计算机应用技术学院参赛师生代表参加会议。

张静对学校大学生创新创业工作开展情况进行简要介绍,她表示“互联网+”大学生创新创业大赛是培养创新创业型人才的有效途经,此行旨在进一步深化校企合作,推进产教融合,深度挖掘大赛项目,培育创新创业人才,推动大学生高质量创业就业。

吕婷婷对张静一行来访表示热烈欢迎,并介绍了园区的基本情况。孙汉明引导一行人参观了国家机器人创新中心(济宁)基地,重点围绕微型伺服电机自动化生产线等内容对企业进行详细介绍。创新创业赛事指导专家肯定了中科伺易企业发展聚焦国家“十四五”规划战略新兴产业方向,并结合园区和企业技术发展优势,从校企共育团队、专业成果转化、大学生双创项目孵化、参赛项目准备等方面进行具体指导,理清了项目储备与项目培育逻辑。

研讨会上,双方就加强大学生创业就业教育交流与合作达成共识,计划在下一步统筹规划,整体推进,发挥高校人才和园区资源优势,搭建大学生创新创业教育和实习就业平台,建立人才培养和共享机制,为大学生高质量创业就业聚力赋能。