• 2023年济宁市“青鸟计划”高校人才招聘会济宁学院专场暨校地共建“青鸟驿站”合作活动成功举办

2023-05-20 浏览数:

5月20日,由济宁团市委、济宁学院、济宁市人才工作领导小组办公室联合主办的2023年济宁市“青鸟计划”高校人才招聘会济宁学院专场暨校地共建“青鸟驿站”合作活动在济宁学院成功举行。济宁学院党委委员、副院长赵明、济宁团市委书记田卫锋出席会议并致辞,共同为“青鸟驿站”揭牌。

校党委委员、副院长赵明致欢迎辞,他首先介绍了学校事业发展情况,并表示,本次“青鸟计划”济宁学院专场招聘会及共建“青鸟驿站”活动,开启了“政校企”三方联动促就业的新篇章,对于打好稳就业攻坚战,搭建用人单位和毕业生双向选择平台,促进毕业生更加充分和高质量精准就业,具有重要意义。他强调,学校将以此项合作活动为契机,全力做好招聘会的各项服务工作,进一步拓展推动校地企三方在促进大学生就业实习、创新人才培养、产学研项目建设、科技成果转化等工作方面的合作空间,塑造发展新动能新优势,助力济宁经济社会发展做出新作为新贡献。

济宁团市委书记田卫锋对学校的发展进行了高度肯定,并表示,近年来济宁团市委围绕青年人才,聚力实施就业促进、“双创”助力、住房保障、子女关爱、文化提升、健康守护、消费扩容、生活提质、安全护航、社会融入等服务青年发展“十大行动”,实施“青鸟计划”青年人才引育项目,打造“青鸟驿站、青年驿站、实习实践、人才孵化培育、就业创业服务、校地交流合作”6环工作链条,形成从招引实习到就业创业的服务体系。他希望,进一步深度拓展济宁学院与济宁团市委良好的校地合作关系,奠定好服务济宁学院青年学子常态化工作机制的坚实基础。

合作活动启动仪式由校团委书记张静主持。与会人员共同观看了《青春济宁》宣传片和济宁学院宣传片;学生工作处副处长蒿鹏介绍学校2023届毕业生情况;科研处处长宋文路推介学校科研成果、产学研转化项目;济宁团市委学少部副部长李苹推介济宁青年发展友好型城市系列政策;济宁市委人才事业发展中心服务部主任吕冰推介济宁人才金政20条。济宁团市委、济宁市人才工作领导小组办公室、各企业代表、济宁学院师生代表等共计200余人参加活动。

合作活动仪式后,2023年济宁市“青鸟计划”高校人才招聘会在济宁学院校园广场举行,40余家中小学校及企业参加招聘会,岗位涉及教育行业、通信服务、IT行业、电子商务、物流运输、科技制造、专业技术服务、软件开发、制造行业等1967个就业岗位,针对不同专业的大学生提供优质岗位,广大在校毕业生参加了现场招聘。

下一步,学校团委将持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于青年工作的重要思想,以“围绕中心、服务大局”为工作目标,充分发挥各级团组织在服务大学生高质量就业工作的重要作用,擦亮“青鸟计划”、“青鸟驿站”工作品牌,引导青年学子将个人成长融入地方经济社会发展,为助力家乡建设贡献青春力量。