• 学校团委参加到梦空间系统高校二课管理员交流分享会

2023-05-29 浏览数:

为深入贯彻落实团中央、教育部《关于在高校实施共青团“第二课堂成绩单”制度的意见》、《深化高校共青团“第二课堂成绩单”制度工作指引》等文件要求,切实发挥好共青团第二课堂成绩单网络管理系统在高质量实施共青团“第二课堂成绩单”制度中的支撑作用,5月28日,学校团委及部分教师代表参加到梦空间联合共青团山东理工大学委员会举办的到梦空间系统高校二课管理员交流分享会(淄博站)。

会议内容主要包括到梦空间系统老师讲授共青团“第二课堂成绩单”网络管理系统助力高校二课管理员服务学生全面发展的专题报告、“到梦空间”系统常见问题及高校个性化服务解决方案、第二课堂组织建设及活动课程质量提升办法。会上山东理工大学、泰山学院等四所高校进行了“第二课堂成绩单”制度建设及典型案例的分享。通过参加本次交流分享会,大家对“第二课堂成绩单”的使用方法有了更深刻的了解与认识,同时加强了我校与其他高校二课负责人的沟通与交流。

会后,大家一同参观了山东理工大学的“大红炉众创空间”。据悉,大红炉众创空间建于2016年,现已走出了一条运转高效、育人效果明显、孵化项目突出的高校创业孵化基地建设与运营模式。通过参观学习,对我校创新创业工作的开展提供了良好的借鉴意义。