• 济宁学院第二次学生代表大会胜利召开

2019-12-27 浏览数:

牢记使命跟党走,服务同学建新功。12月27日,济宁学院第二次学生代表大会在理科楼报告厅隆重开幕。校党委副书记马恩,党委委员、副院长王旭英出席大会开幕式。党委组织部、宣传部、统战部、教务处、招生与就业指导处、团委负责同志,各系(院)党总支、团总支负责人应邀出席会议。

上午9时,大会在庄严的国歌中开幕。校党委副书记马恩讲话,对大会的召开表示祝贺,并代表学校党委提出三点希望和要求:一是坚定理想信念,在学用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,二是加强学生会建设,在高效履职尽责上下功夫,三是加强党的领导,在不断开创学生会工作新局面上下功夫。

校团委书记马新蕾在开幕式致辞。她指出共青团是学生组织的核心力量。各级团组织要切实带领学生会、学生社团始终坚持党的领导,把握正确政治方向,着力推进改革创新,鼓励支持学生会、学生社团依法依章程开展工作,齐心协力把全校青年团结在党的周围。

大会期间,校学生会主席团成员罗云磊代表学生会作了题为《不忘初心服务学生,牢记使命担当作为团结带领全校同学奋进新征程、奋斗新时代》的工作报告。

大会选举产生新一届学生会主席团,审议通过了《济宁学院学生代表大会常任代表名单》、《关于学生会工作报告的决议》、《济宁学院学生会章程(修正案)》和《济宁学院学生代表大会实施细则》。

全体代表认真履行代表职责,分团会议讨论充分热烈,代表们对学生会的工作规划、学校各方面改革建设发展积极建言献策,体现了爱校荣校的主人翁意识。

下午4时30分,大会闭幕式在理科楼报告厅举行,校团委全体人员参加会议,团委书记马新蕾作总结讲话,会议在青春激昂的校歌声中胜利闭幕。

我校第二次学生代表大会是在全党上下深入学习党的十九届四中全会精神,学校共青团改革再出发,学生会深化改革持续推进的关键期召开的青春盛会。会议对我校第一次学代会以来学生会工作进行全面总结,对今后一个时期学生会工作进行研究和规划。全校各级学生会组织将以本次大会为契机,在学校党委和上级学联的坚强领导下,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持“围绕中心,服务大局”,以更加饱满的热情,更加坚定的信心,更加昂扬的激情,团结带领全校学生为建设特色鲜明的应用型本科大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿:李尊 摄影:校学生会 审核:马新蕾