• 济宁学院第三次学生代表大会胜利召开

2021-12-03 浏览数:

汇聚青春力量,展现时代担当。12月3日,济宁学院第三次学生代表大会于济宁学院理科楼报告厅隆重开幕。校党委委员、副院长王旭英出席大会并讲话,学生工作处处长夏可树、校团委书记马新蕾、教务处副处长孔国良、曲阜师范大学学生会代表及各二级学院团委书记参加大会开幕式。

上午9时整,大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。校党委委员、副院长王旭英讲话,代表学校对大会的召开表示热烈祝贺。她指出,本次大会是我校广大青年学生政治生活中的一件大事,大会的召开对于进一步凝聚全校青年学生力量,扎实推进学校事业发展具有十分重要的意义,并代表学校党委向全校青年学生提出了以下几点希望和要求:第一,坚定信念,找准人生航向;第二,勤学修德,培育高尚人格;第三,敢为人先,投身创新创业;第四,勇于担当,书写不朽青春。

校团委书记马新蕾向大会致辞,表明本次大会的召开是我校“以学生为中心”办学理念的生动诠释,进一步推动了我校青年学子深入学习党的十九届六中全会精神的热潮,推进了学生会组织改革再出发,汇聚了广大青年爱校兴校的智慧力量。曲阜师范大学学生会主席团成员滕文珍代表兄弟院校向大会表示祝贺并致辞。

此次大会的233名代表由各二级学院通过院学代会选举产生,会期1天。大会听取了题为《不负青春,不负韶华,不负时代,团结带领全校同学奋进新时代、启航新征程》的学生会工作报告,选举产生了新一届学生会主席团和学生代表大会常任代表,审议通过了《济宁学院学生会章程(修正案)》。会议期间,全体代表认真履责,听取并审议了各项工作报告,并对学校的建设与发展积极建言献策,良好展现了我校新时代青年的青春力量和家校情怀。

大会闭幕式于当日下午4时30分在理科楼报告厅举行,校团委书记马新蕾做总结讲话,对我校广大青年学生未来的学习与生活提出了希望。新当选的学生会主席团代表常迎雪做表态发言,大会在热情洋溢的校歌声中圆满闭幕。

我校第三次学生代表大会的胜利召开,是在全校上下深入学习党的十九届六中全会精神,各级学生会组织持续深化改革之际一次与时俱进、开拓创新的大会。大会对于我校第二次学生代表大会以来学生会工作作出全面总结,并对接下来的学生会工作进行总体展望与规划。新的一年,全校各级学生会组织将在我校党委和上级学联的领导下,在校团委的指导下,不断增强政治性、先进性和群众性,坚持问题导向,持续深化改革,以求实创新精神应对新情况、新挑战,牢牢把握住“全心全意为学生服务”这一根基,团结带领我校广大青年学生秉承“博学笃志、择善敦行”的校训,弘扬“至诚至朴、求是求新”的校风,知校、爱校、荣校、兴校,为学校高质量发展做出青年应有的贡献。

撰稿:李尊 摄像:校学生会 审核:马新蕾