• 共青团济宁学院数学系第一次代表大会暨第一次学生代表大会胜利召开

2019-12-09 浏览数:

12月6日,共青团济宁学院数学系第一次代表大会暨第一次学生代表大会在理科楼D101隆重召开,数学系主任王绍锋、 数学系党总支副书记韩西莲和98名代表参加了开幕式。

12月6日下午,按照本次“双代会”日程有序召开了代表团召集人会议、代表团第一次会议和代表团团长会议。下午六时在理科楼D101报告厅进行了大会预备会议,冯秉政老师代表大会主席团向全体代表作了一系列报告,并召开了第二次代表团会议和主席团会议。经过前期充分的准备工作,晚八时,大会在理科楼D101正式开幕。开幕式上数学系主任王绍锋向团代会、学代会的召开表示热烈祝贺,他指出我们要将系内工作紧紧围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,还提出三点要求和希望与大家共勉:一、突出思想引领,构筑团员青年强大的精神支柱。二、提升服务意识,增强团组织对青年学生的吸引与凝聚力。三、强化自身建设,推动共青团工作持续健康发展。数学系党总支副书记韩西莲也发表讲话,她认为双代会是我系团员青年政治生活中的一件大事,是我系落实群团工作会议精神的重要举措,对于更好地团结和带领广大团员青年,进一步开创我系共青团工作和学生工作的新局面,必将产生积极的作用。

12月7日上午,大会继续在D101进行,冯秉政同志代表数学系团总支作《共青团工作报告》,于进财同学代表数学系学生会作《学生会工作报告》。接下来又进行了代表团第三次分团会议和主席团第三次会议。最后,在大会第二次会议中,选举产生了共青团济宁学院数学系第一届总支委员会员和第一届学生会主席团,并最终推选出参加济宁学院第二次学生代表大会代表及常任代表,通过了《济宁学院数学系团总支、学生会工作职责》。

这次大会全面回顾和总结数学系近三年来在共青团和学生会方面的各项工作,紧紧围绕学校高质量发展目标,深入分析共青团改革发展面临的新形势,科学谋划了今后三年我系团学工作,凝聚了全系团员青年,坚定了理想信念。激励全系团员青年勇于开拓进取,砥砺成长成才,奋力谱写出我系共青团工作的新篇章。