• 教师教育学院成功举办迎新年晚会暨表彰大会

2023-12-26 浏览数:

岁序更替,华章日新。1225日晚,教师教育学院2024“扬帆逐梦正青春·踏浪前行向未来”迎新年晚会暨表彰大会在理科楼报告厅举行。学校党委委员、副校长赵明、党委委员、宣传部(教师工作部)部长刘克非、正处级组织员兼组织部(党校)副部长兼马克思主义学院党委书记李效民、高等教育研究院院长李群、校团委书记张静、教学质量监控与评估处副处长单清清、教师教育学院领导班子及师生代表共同观看演出。

晚会分为“辞旧迎新·洗铅华”“匠心筑梦·展新篇”“雏凤新声·颂青春”三个篇章,融合舞蹈、歌曲、朗诵、小品等多种艺术形式。活力四射的啦啦操《oh!》拉开艺术盛宴的序幕。《春节序曲》以明快优美的旋律,迅速将全场带入喜气洋洋的氛围。《炙热青春》《美丽中国》《2023无敌大串烧》唱出了教院学子不负韶华、昂扬向上的精神风貌。趣味朗诵《我爱学习》《我的从军梦》重燃大家对学习、应征入伍的热爱与渴望。舞蹈《采薇》《天浴》《the girls》将古典、民族、现代等多元舞种融合碰撞,展现出别样的视觉盛宴。古筝撩拨,牙板清脆,《筝韵青花瓷》的中国风分外动人幽默诙谐的小品《好兄台》引来阵阵欢笑。师生同台,起舞飞扬,《一起跳舞吧》燃爆全场。演出过程中还增添了抽奖互动环节,现场欢声笑语、高潮不断。

为表彰先进,树立典型,晚会中,学院对荣获2022-2023学年国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金、省政府励志奖学金、省级优秀班集体、优秀先进个人、文明宿舍及规范化宿舍进行了颁奖。迎新年晚会暨表彰大会在《难忘今宵》的经典旋律中落下帷幕。

(赵明校长、李效民部长为国家奖学金、国家励志奖学金获得者颁奖)

(刘克非部长、张静书记为省政府奖学金、省政府励志奖学金获得者颁奖)

(李群院长、刘勇书记为省级优秀班集体、省级优秀学生、优秀学生干部、创新创业代表人才、就业先进个人获得者颁奖)

(单清清处长、贾英侠院长为文明宿舍获得者颁奖)

(王帅院长、储旭主任、学院团委书记徐艳艳为规范化宿舍获得者颁奖)

本次新年晚会暨表彰大会的成功举办进一步丰富了校园文化生活为同学们提供展示青春风采舞台的同时激励广大学生对标先进奋发进取,为推动学校建设高质量应用型本科高校贡献青春力量下一步,教师教育学院将持续构建育人平台,切实将典礼活动打造成为以文化人、以文育人的有效途径,深化典礼育人实效,助力学生成长成才。

(撰稿:徐艳艳   摄影:校宣传部   审核:刘勇)