• 初心不改援疆行,中秋共叙济园情 ——教师教育学院召开援疆支教学生线上中秋座谈会

2023-09-30 浏览数:

月圆中秋,共叙乡情,9月29日下午,教师教育学院召开“初心不改援疆行,中秋共叙济园情”援疆支教学生线上中秋座谈会。济宁学院援疆支教团团长郑宁,教师教育学院党委书记刘勇、副院长贾英侠、教师代表及全体援疆支教学生参加座谈会,党委副书记杜鹃主持。

在向援疆带队领导、老师及支教学生致以节日的祝福后,刘勇给同学们提出了三点希望,一是要严守纪律规矩、团结友爱,与带队老师常沟通常交流;二是要认认真真备课,扎扎实实工作,通过实习支教提高自身专业素质和能力;三是要发扬甘于奉献的精神,锻炼自己,在学业、生活等各方面都有所收获。

郑宁在讲话中对我院领导老师对支教工作的重视与支持表示了由衷的感谢,并通过实例生动讲述了教师教育学院学子在支教过程中敢于吃苦、勇挑重担的新时代青年形象,对他们不畏艰难的精神品质、扎实深厚的理论功底和丰富系统的教学经验给予了高度认可。

参会的所有同学畅谈自己参加援疆支教的初心,与参会教师进行了深入的交流。同学们纷纷表示一定会牢记学院领导的嘱托,扎实开展实习支教工作,以实际行动展现教师教育学院学子的风采。

(撰稿:杨霖,摄影:马润泽,审核:杜鹃)