• 化学化工与材料学院第二次团代会顺利召开

2023-11-26 浏览数:

11月25日,共青团济宁学院化学化工与材料学院第二次代表大会顺利召开。学院党委书记马新蕾、党委副书记王明锋出席大会开幕式,学院106名团员代表参加此次会议。会议由院团委书记李文婷主持。

上午10:00,大会在庄严的国歌声中拉开序幕,学院党委书记马新蕾致开幕词。她指出,第二次团代会是全院团员青年政治生活中的一件大事,对于学院院团组织进一步团结带领全院团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会党的二十大精神、全力推进高质量应用型大学建设具有重要意义,希望全院团员、团干部和团组织在加强学风建设、营造良好学习环境、提升第二课堂育人贡献度、提升学生专业能力和就业创业能力等方面,发挥更大作用。

团委书记李文婷作了题为《奋楫启航,砥砺前行,为全面建设高质量应用型本科高校贡献青春力量》的团委工作报告,从主题教育不断深化,思想引领工作开创新局面等五个方面,全面总结回顾化学化工与材料学院近五年来的共青团工作。同时,聚焦重点工作任务,从青年思想引领、共青团组织建设、第二课堂育人能力、“网上共青团建设”平台建设、共青团服务育人水平等五个方面提出今后五年的工作思路与主要举措。

会议选举产生了第二届委员会委员以及济宁学院第二次团代会代表,表决通过了《关于团委工作报告的决议》。共青团济宁学院化学化工与材料学院第二次代表大会在雄壮的中国共青团团歌中胜利闭幕。

闭幕式后,召开了共青团济宁学院化学化工与材料学院第二届委员会会议,选举产生了院团委书记、副书记。

本次大会的圆满成功,进一步激励化学化工与材料学院全体团员青年振奋精神、开拓进取,担当新使命,书写崭新篇章,为全面开创学院团学工作新局面起到重要的推动作用。

(撰稿:李文婷   摄影:路雅涵   审核:马新蕾   责编:李文婷)