• 我院成功举办“响生科旋律·奏新年乐章”元旦晚会

2023-12-28 浏览数:

12月26日晚,我院在9号楼报告厅成功举办“响生科旋律·奏新年乐章”元旦晚会。我院领导班子、兄弟学院团委书记及教师代表、师生代表共同观看演出。

晚会节目丰富多彩,形式新颖,有啦啦操等舞蹈表演、戏曲演唱、歌曲演唱、武术表演、乐器演奏、小品与情景剧表演等多种类型。以“曙光”为题的啦啦操表演率先拉开晚会序幕,《铡美案》、《锁麟囊》等京剧演唱展现国粹风采,与《文化铸魂·执笔传人》等话剧表演一同唱响传承并弘扬中华优秀传统文化主旋律;双节棍等武术表演行云流水,刚劲有力,令人惊叹;小品《毁于一“单”》将反诈宣传寓教于乐,醒目人心;情景剧《焦虑来信》、小品《减肥帮往事》贴近大学生生活实际,活灵活现地演出了同学们丰富多彩的成长过程与多姿多彩的大学生活;《全是爱》、《青花瓷》、《童话》、《你走以后》等歌曲演唱,唱出了同学们的青春靓丽风采;舞蹈串烧《Yes OK》与跳唱《爱你》激动人心,醉人视觉,跳出了青春的激情旋律;以萨克斯、古筝等乐器演奏细腻委婉,清新悠扬,令人陶醉。最后,元旦晚会在《我要你》合唱中圆满落下帷幕。

本次元旦晚会的成功举办,展现了同学们的艺术才华与守正创新的精神风貌,丰富了同学们的校园文化生活。

(撰稿:刘学文  成一诺   摄影:王冠程   审核:李洪伟   责编:刘学文)