• 体育学院开展大学生进乡村志愿服务活动暨“青衿致远”社区团校挂牌仪式

2023-06-29 浏览数:

为深入开展学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化共青团实践育人工作,推动“百万大学生进社区”社会实践工作走深走实,根据校团委《济宁学院百万大学生进社区(乡村、企业)首批活动项目》要求,6月28日,体育学院党委书记辛亚杰带队赴兖州区颜店镇志愿服务活动。兖州区颜店镇党委委员、组织委员王嘉,兖州区颜店新城建管中心综合保障部副部长梅兴睿,颜店镇团委书记刘丹丹参加活动。

座谈会上,梅兴睿和刘丹丹分别介绍了颜店新城的建设情况及共青团工作开展情况,并表示体育学院大学生进乡村志愿服务活动将为颜店镇的发展注入青春活力,颜店镇也将为广大青年学生提供开展实践锻炼的良好平台。

辛亚杰向颜店镇表示感谢,简要介绍了体育学院的办学情况。他谈到,体育学院将充分依托现有资源,结合体育专业特色,不断提高团组织的引领力、组织力、服务力,组织和引导学生广泛开展形式多样、内容丰富、实效性强的社会实践与志愿服务活动,积极探索校地联动的协同育人发展模式。

体育学院大学生志愿服务对在颜店镇中心小学开展了首次志愿服务活动,现场发放了我院捐赠的跳绳器具并由我校跳绳队教练杨皖霖老师进行了现场教学,跳绳队为小学生作了现场表演和现场指导,运动康复专业学生代表利用专业知识对小学生进行了热身练习和恢复放松等相关指导。

在梅兴睿和刘丹丹陪同下,大家共同参观了颜店新城双创中心,并在双创中心举行了“青衿致远”社区团校挂牌仪式,辛亚杰与梅兴睿共同为“青衿致远”社区团校揭牌。

此次大学生进乡村志愿服务活动,是校地双方凝聚力量、优势互补,实现共同发展的有利契机,更是青年学生参与乡村振兴、履行社会服务、增长实践才干的“坚定一步”。后续,体育学院将充分利用学科和专业资源优势,深入开展研学实践和志愿服务,以实际行动推动“百万大学生进社区”社会实践活动落地生根。

(撰稿:马腾     摄影:体育学院志愿服务队     审核:辛亚杰     责编:张新昊)