• 体育学院举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

2023-06-22 浏览数:

6月20日下午,体育学院在体育馆举行2023年毕业典礼暨学士学位授予仪式。校党委委员、副校长尹春光,体育学院党委书记辛亚杰,院长徐刚,党委副书记辛允东,副院长宋正义及部分教师代表出席仪式,体育学院2023届全体毕业生参加。毕业典礼由体育学院党委副书记辛允东主持。

辛亚杰代表体育学院全体师生员工,向顺利完成学业、即将扬帆起航的2023届同学送上祝福。辛亚杰谈到,作为党的二十大后第一批毕业的大学生,共同经历了中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立100周年、党的二十大胜利召开等重大历史性时刻,见证了全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的辉煌成就,也见证了决战决胜脱贫攻坚、取得疫情防控重大决定性胜利。辛亚杰勉励全体毕业生,要励志做一名有责任的担当者,主动作为、扎实肯干,奋发有为;要做一名有本领的行动者,要相信坚持的力量,一步一个脚印向前迈进;要做一名有毅力的探索者,要始终坚定追求目标,坚定内心信念,保持耐心和毅力;要做一名有良知的感恩者,要常怀感恩之心,常做利人善行。

典礼上,主席台就坐领导共同为全体专科毕业生颁发毕业证。尹春光与徐刚共同为全体本科毕业生别拨穗正冠并颁发学位证。

从第一次踏入大学校园、第一次加入社团、第一次穿梭于各个教学楼之间找寻教室、第一次图书馆占座、第一次熬通宵、第一次做体育实验……教师代表孙敏与毕业生一道共同回顾了美好大学时光,勉励全体毕业生要勇敢面对“社会”大学的考验,从优秀到卓越,在服务社会中实现自己的青年担当。毕业生代表、考取北京师范大学硕士研究生的李梦琪表达了对老师的感恩与感激,对母校的眷恋与不舍,励志在研究生学习中不畏困难,勇往直前,努力成长为不负时代的青年体育人。在校生代表刘卿表示要以师兄师姐为榜样,磨砺本领,实现自我价值。

徐刚为全体毕业生送上最后的祝福。徐刚谈到,三年疫情持续、校内封闭、“云端课堂”等让2023届毕业生成为一届特殊的学生。他代表体育学院向全体毕业生送上最热烈的祝贺,向辛苦付出的老师和家长致以最衷心的感谢。徐刚指出,2023届毕业生是“新体院”新征程的参与者和建设者,在同学们求学期间,体育学院教育科研水平节节攀升,服务地方成绩显著。徐刚勉励大家,要做“与时偕行”的行者,融入体育强国建设的伟大实践,书写绚丽人生华章;要做“奋发图强”的强者,弘扬“北京冬奥精神”,为中华民族伟大复兴贡献“济宁学院人”的智慧与力量;要做“向善守仁”的仁者,锤炼体育人特质,自立自强,自省自律;要做“激流勇进”的勇者,秉承体育人开放包容的心态,提升能力,拓展认知,放大格局。

疫情过后,体育学院用首次举办毕业典礼与学位授予仪式的方式,向所有学有所成的毕业生致以最具仪式感的祝福。祝愿2023届全体毕业生此去花开成海,一路芬芳。无论走多远,母校永远都是同学们坚强的后盾和温暖的港湾,体育学院的大门永远为大家敞开!

(撰稿:马腾     摄影:体育学院学生会     审核:辛亚杰     责编: 李艳秋)