• 学校举行庆祝中国共产党成立100周年“青春颂党·奋斗强国”大学生社团之夜

2021-05-24 浏览数:

“青春颂党,奋斗强国”,5月21、22日晚,学校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年2021年大学生社团之夜。活动由校团委、后勤与基建处主办,校学生会、各学生社团承办。

党委副书记、院长吕灵昌出席首场活动,并为2021年度“十佳社团”颁奖。后勤与基建处、安全保卫处、校团委、工程学院、音乐学院相关负责人到现场与同学们共同参与活动。连续两天的精彩演出和同时进行的食品安全知识竞答吸引了两千余名同学现场参与互动。

缤纷社团,七彩之夜。各社团百花齐放,尽情展现青春的美好。同学们载歌载舞歌颂伟大的中国共产党。洄天湖乐队三曲连唱,点燃热情;圣地行歌社团《伯虎说》京腔惊艳全场;火龙双截棍协会、跆拳道协会、雪狼摔擒协会三社联合演绎《青春向党·奋进强魄》,一拳一脚、迅疾凌厉;大学生职业发展协会《我只想》,温暖表达对后勤工作人员辛勤付出的感激之情;武术协会《国术汇演》一招一式,棍棍生风,尽展中华武术之魅力;舞艺之群、快乐之家酣畅淋漓的热舞,燃爆现场;美术学院模特队优雅仪态,气场全开;音乐学院舞蹈《灯火里的中国》、《乐天舞》、《红色英雄》,翩翩舞姿、美不胜收,把晚会气氛推向高潮。马克思主义学院的情景合唱《恰同学少年》,学前教育学院带来的舞蹈《八班教室》、《平凡的战疫者》将大家带回难忘的烽火岁月,校园十佳歌手的歌曲联唱、六月魔术社扣人心弦的魔术、儒商学院深情大合唱《我和我的祖国》使晚会高潮迭起。广场上欢歌笑语、精彩不断,大家沉浸在别开生面的视听盛宴中。

本次社团之夜由校团委指导、校学生会联合各学生社团开展,充分发挥学生主体地位,从活动的策划、筹备、联系赞助商到节目的编排、演出,各学生社团积极配合,倾力而为,打造了属于社团的完美盛会。在后勤与基建处的支持指导下,活动与学校食品安全周结合,展示了我校对食品安全工作高度重视和取得的丰硕成果,进一步普及食品安全知识,为健康校园建设加油助力。活动同时开通QQ空间网络直播,更多的同学在线观看了精彩节目。

本次活动在新近启用的生活区广场举办,大学生社团缤纷多彩的第二课堂与校园新景相得益彰,彰显了学校文化景观育人的成果。

(撰稿:李艳秋 摄影:校学生会 审核:马新蕾)