• 我校“青马工程”暨2021年大学生骨干培训班开班

2021-03-27 浏览数:

3月27日上午,我校“青马工程”暨2021年大学生骨干培训班在图书馆一楼会议室顺利开班。校团委相关负责人出席开班仪式,来自全校各系(院)的50名大学生骨干参加了仪式。

开班仪式上,校团委书记马新蕾对“青马”学员们提出建议和要求:一要争做“学党史、强信念、跟党走”的先锋,讲好党史故事,传承红色基因,在党史学习上做表率;二要坚定“四个自信”,在讲政治上做表率;三要牢记学生本分,在学业进步上做表率;四要以身作则,在律己修身上做表率;五要坚决杜绝“小官僚”思想,在全心全意服务同学上做表率。要始终弘扬脚踏实地的作风,练就过硬的群众工作能力和水平,在服务同学的实践中练就本领、提高能力。

仪式上,学员们重温入团誓词,宣读了《致学员的一封信》和《以青春之我成就青春中国——致青年朋友的倡议书》,学习了《关于学联学生会工作人员改进作风、服务同学的若干规定》。仪式结束后,学员们来到学校西操场进行破冰素质拓展。团队活动使大家迅速地融为一个集体,增进了学员们之间的沟通交流,为下一步培训打下基础。

本次培训班学员由校学生会、各系(院)学生会、学生组织骨干组成。培训班课程包括团队素质拓展、党史学习讲座、爱国主义现场教学、主题实践活动和学生干部执行力提升讲座等,旨在推进共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育深入开展,通过点亮一盏灯照亮一大片,发挥学生骨干模范带头作用,不断扩大党史学习教育青年学生的覆盖面。同时,通过集中学习培训,帮助学生骨干提高理论素养、和工作能力,进一步转变工作作风,推进学生组织作风整顿提升,切实巩固学生组织引领力、组织力、服务力和大局贡献度,为青年学生成长成才和学校的高质量发展贡献青春力量。

(撰稿:李艳秋 摄影:校学生会 审核:马新蕾)