• 我校青年师生学习热议习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

2022-04-29 浏览数:

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。在世纪馆北大厅,习近平同中国人民大学师生代表座谈。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

校团委在第一时间组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话在我校各级共青团组织中引起强烈反响。

校团委书记马新蕾表示,五四前夕,总书记再次寄语青年,体现了党中央对青年的关怀和对青年工作的重视,作为一名青年工作者,我备受鼓舞也深感重任在肩。近期,学校刚刚经历了疫情封校管理的考验,各级团组织、青年学生闻令而动、积极作为,1384名青年志愿者值守在疫情防控一线,做出突出贡献,展现青年担当。这堂疫情“大思政课”,我校青年交出了出色的答卷。接下来,学校各级团学组织将认真学习近平总书记的重要讲话,教育引导全校团员青年坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,在青春实践中争做堪当民族复兴重任的时代新人。

音乐学院团委书记岳娜说,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道受业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。作为一名共青团干部,我也将始终牢记习总书记的教诲,用心培养教育好我们的学生;马克思主义学院团干部付茹雪说,面对百年未有之大变局,我们有着前所未有的重任在肩。在深知立德树人这一根本任务的前提下,我们要知行合一、启智润心的做好大学生团员工作,努力引导学生成为踔厉奋发、勇毅前进的新时代中国青年。

习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社会长孔梦茹讲到,认真观看并聆听了习近平总书记的讲话,特别是听到现场的大学生们齐声高喊“青春向党,不负人民”时,更让我心潮澎湃,因为他们也喊出了我的心声。新时代的青年不能做时代浪潮的旁观者,要勇做新时代的弄潮儿,不负时代,不负韶华,不负党和国家与人民的期望;学前教育学院青年志愿者协会负责人侯欣彤说,习近平总书记的重要讲话精神,让我们感受到了国家对于高校教育事业和青年成长成才的高度重视。作为大学生志愿者,我们应不负嘱托,坚定信念,心怀大我,勇担大任,在志愿服务活动中创造青年价值,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

通过本次学习,济园学子纷纷表示,必将牢记习近平总书记的嘱托,青春向党,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。

撰稿:李艳秋 审核:马新蕾 摄影:校学生会