• 奋楫者先 创新者强‖济宁学院第一届 “双创精英班”顺利开班

2023-11-19 浏览数:

11月16日下午,我校第一届“双创精英班”开班仪式在济宁学院2号楼A113举行。校团委书记张静、“双创精英班”班主任孙汉明、儒商学院团委书记袁芬及首批60位双创班学员参与本次开班仪式,开班仪式由校团委许永民主持。

仪式开场由张静致开班词、授班旗。她对济宁学院第一期“双创精英班”的开班表示热烈的祝贺。她强调了我校开展“双创精英班”的重要意义,介绍了“双创精英班”的师资力量、培养体系和培养目标,最后借用习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛大学生回信中的寄语激励学员,希望学员们能够做到勤学创新志存高远、奋进创业脚踏实地、艰苦奋斗自强日新。

济宁学院儒商学院博士、济宁市工业和信息化局工业经济发展顾问、国家机器人创新中心济宁基地负责人孙汉明作为第一届“双创精英班”班主任发言。他结合自身的创业经历,教导学员要抓住时代机会和发展环境,加强多学科融合,培养创新创业思维。

学生代表李文宇同学作表态发言。他结合个人对创新创业的思考和理解,和师生一同探讨了创新创业真正的含义,并表示要秉承创新创业初心,练就过硬本领,将梦想注入实干,用奋斗开创美好未来。

随后,全体学员在班主任孙汉明、班主任助理袁芬、许永民的带领下,开展了“双创精英班”团建活动,通过“击鼓颠球”、“重走长征路”和“不倒森林”等经典拓展活动,增进了学员了解,促进了团队合作,激发了团队精神,提升了学员们的凝聚力,增强了沟通与协作能力。

济宁学院第一届“双创精英班”的成立旨在不断深化创新创业教育改革、提升学生双创能力、强化学生商业思维、促进毕业生高质量就业创业。下一步“双创精英班”将有序展开理论学习、竞赛训练、考察调研、创业孵化等系列活动,致力为有志于创新创业的青年大学生打造追梦、筑梦、圆梦的高品质平台。