• “践行雷锋精神 传承印信文化” 人文与传播学院志愿服务队赴孔子博物馆开展志愿服务活动

2023-03-22 浏览数:

3月20日,人文与传播学院“三人行”志愿服务队赴孔子博物馆开展“践行雷锋精神 传承印信文化”主题学雷锋志愿服务活动。

青年志愿者身着志愿者马甲,迎送参加首届中华印信文化精品展的嘉宾,并为嘉宾讲解此次展览的总体情况。志愿者们良好的应变能力、认真的服务态度、默契的团队合作,为印信展的顺利举行贡献了青年力量,彰显了学院积极服务地方,弘扬传统文化的责任担当,得到了来自与会嘉宾和孔子博物馆负责人的高度评价。

《首届中华印信文化精品展》在孔子博物馆临展一厅,展区汇集了山东博物馆、济南市博物馆、淄博齐文化博物馆、诸城市博物馆等省内十余家博物馆的130余件精品文物,年代跨度由商代至民国。展品包含了铜、象牙、玛瑙等各类材质印章80余件,封泥30余件,此外还有陶拍、陶量等多种文物。展览还展出了山东省图书馆历代印谱,用以丰富和诠释中华印学史的历史积淀。此次展览展品种类丰富,数量众多,主题明确,形式内容古今结合,有助于广大观众更加全面深刻生动地了解中华印信文化,感受中华印信文化的魅力。

“践行雷锋精神 传承印信文化”志愿服务活动是人文与传播学院依托专业特色和优势开展学雷锋活动,以实际行动助推中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要实践。新学年,人文与传播学院师生将继续以党的二十大精神为指引,锚定学校“1385”战略发展目标,全速推进“重点工作突破年”行动,创新形式,不断拓展志愿服务内容,将学雷锋活动化作经常,融入日常,以青春力量书写雷锋传人新时代答卷,服务人民,回馈社会。

【撰稿:张甜 摄影:汪晓蔷 审核:朱桂林 编辑:颜雯】