• 人文与传播学院开展“廉洁润初心,铸魂担使命”主题教育系列活动

2023-05-22 浏览数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬清正廉洁新风,把廉洁教育贯穿青年学生成长全过程,切实增强人文与传播学院青年学生的廉洁意识,引导青年学生系好人生“第一粒扣子”,人文与传播学院于5月开展“廉洁润初心,铸魂担使命”主题教育系列活动。

5月11日、12日,人文与传播学院宣讲团走进我院各班级进行宣讲。宣讲采用线上线下结合的方式,宣讲围绕诸葛亮、颜之推、孙扩图、毛泽东、焦裕禄等一系列人物的家风故事展开,从廉洁家风中汲取“俭以养德”的廉洁精神,教育青年学子坚持廉洁修身,不忘青春使命。

5月15日,人文与传播学院第三十一期发展对象、第十五期预备党员于美术馆参观家风主题廉洁文化展览。新时代廉洁文化建设要注重从良好的家风中汲取精神滋养,这就要求广大青年党员要以老一辈为榜样,坚守清正廉洁的价值观,自觉带头树立良好家风,弘扬家庭美德,重视文明家庭建设。

5月18日,人文与传播学院学生党支部在会议室开展“廉洁润初心,铸魂担使命”主题党日活动。学生第二党支部书记井新伟主持会议。活动围绕新时代廉洁文化建设要求,对全体学生党员加强廉洁观培育,引导广大党员坚持以身作则,以理想信念强基固本、以廉洁文化启智润心、以高尚道德砥砺品格。

这一系列廉洁主题活动的开展进一步强化了青年学子的廉洁意识,锤炼了全体党员的党性修养,激励党员以更加饱满的热情和扎实的作风投入到学习和工作中,为推动学院工作高质量发展贡献自己的力量。

【撰稿:井新伟  摄影:党学斌  审核:朱桂林  编辑:颜雯】