• 汉语言文学专业学生赵磊受邀参与全国学术研讨会

2023-12-18 浏览数:

12月15日,由教育部教学研究指导专委会指导,教育部人文社会科学重点研究基地华东师范大学基础教育改革与发展研究所、上海市金山区教育局、上海市教育科学研究院普通教育研究所主办,中国教育学学术话语体系与创新研究基地协办的全国“第四届跨区域‘五育融合’研讨会”学术论坛,在上海金山召开。来自中国教育学会、上海教育委员会、北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海市教科院、上海师范大学等高校与科研院所的专家学者和来自北京、上海、青岛、云南、重庆、厦门、江苏、杭州等多省市,近百家重点幼、小、中学校党委书记、校长以及一线教师出席会议。我校2022级汉语言文学专业学生赵磊作为唯一一名地方本科院校在读学生受邀出席。

赵磊在会上做了题为《“五育融合”背景下博物馆育人功能与中小学实践教学融合研究——以孔子博物馆为例》的发言。发言受到上海师范大学哲学与法政学院教授冯猛、华东师范大学《基础教育》执行主编张国霖及与会代表的高度评价。

第四届跨区域“五育融合”研讨会旨在进一步总结,近年来,各地、各校和广大教师围绕“五育融合”进行的卓有成效的理论创新与实践探索经验,推广成果,促进“五育融合”的思想认识、价值导向、区域经验等转化为体现中国特色社会主义教育理论体系的系统目标、科学方法和自觉行动。赵磊同学获邀与会并作报告,是对我校文科人才培养质量的一次良好展示。

(撰稿:井新伟    摄影:赵磊    审核:朱桂林   责编:颜雯)