• 青马活动||关爱老人志愿活动

2023-12-09儒商学院 浏览数:

12月7日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社和青年马克思主义研究会组织社团成员前往儒家舜和老年公寓进行志愿服务活动。社团成员以“传承中华美德,弘扬敬老文化”为精神指引,开展了一系列关爱老人志愿服务活动。

社团成员们秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进行了本次志愿活动。活动开始之前,社团与公寓管理者进行协调沟通,并制定了详细的志愿活动计划,为志愿服务开展做好了充足的准备。志愿服务开始后,志愿者们积极热情地与老人促膝谈心,细致询问老人们的身体状况和生活状况,帮助老人剪指甲、接水、打扫楼道走廊。在志愿者们的陪伴下,儒家舜和老年公寓里充满了欢声笑语,大家用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。最后,社团成员们与老人进行了合影留念,社团成员们饱满热情的志愿活动,也得到了老人和公寓管理人员的一致赞扬

关爱无终点,奉献无终点,志愿者们以小爱之举,暖夕阳之寂,不仅给老人们带来了欢乐,更营造了“尊老、爱老、敬老、助老”的良好社会氛围,增强了老年人的归属感和幸福感,让老人们感受到来自社会的关爱与温暖。社团也将以此次活动为契机,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让“尊老爱老”的传统美德发扬光大。

(撰稿:窦晓雪    摄影:陈晓梅    审核:袁芬    责编:袁芬)