• 儒商学院举办“宪法晨读”主题团日活动

2023-12-06儒商学院 浏览数:

为增进广大学子对宪法的了解,教育引导学生进一步知法懂法学法守法用法,12月4日至12月5日期间,儒商学院组织开展宪法宣传周”系列宣传活动,儒商学院全体同学参加。

12月4号早晨,各班团支部参加“国家宪法日”主题升旗仪式。我校千余名学生代表齐聚圣贤广场,通过国旗下的演讲、宪法宣誓等形式向宪法致敬。举办宪法晨读,师生齐声朗读《中华人民共和国宪法》部分条款,共同合唱《宪法伴我们成长》歌曲,将法治的种子根植于心中。

12月5日晚上,各班团支部开展“宪法晨读”主题团日活动。在活动过程中,团支书带领同学们了解宪法的概念、特征、性质以及我国宪法的发展,通过PPT介绍、小组讨论等多种方式,让同学们更加深入地了解了宪法的权威、地位、重要性极其重大作用,宪法进入校园,有助于莘莘学子养成普法、学法、爱法、守法、扬法的好习惯。同时,同学们以团支部为单位观看宪法相关视频,使同学们更加深入地了解特征、性质、制定修改过程,感受宪法至高地位,了解宪法的发展历程和成就,在浓烈的氛围中,同学们对宪法有了更深层次的理解。

本次活动的开展积极响应国家开展法制宣传教育的号召,提高广大青年的学法用法意识,强化广大青年的法律意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,努力营造知法、懂法、守法的校园氛围。有助于同学们积极投身到推进国家的民主政治建设和法制建设的进程中,端正自己的宪法观和权利观,牢固树立起中国特色社会主义民主与法治理念。

(撰稿:张晓艺    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:袁芬    责编:袁芬)