• 儒商学院学生在第十五届大学生科技节竞赛中荣获佳绩

2023-12-18儒商学院 浏览数:

近日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会等单位共同主办的第十五届山东省大学生科技节“山东省大学生人工智能大赛”获奖结果公布,儒商学院共有7支代表队28名学生获得省级荣誉。其中,“区块链应用创新”赛项荣获二等奖1项、三等奖2项,“RPA财务机器人”赛项荣获三等奖4项。

山东省大学生人工智能大赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促改,培养具备创新思维及综合应用实践能力,满足社会需求,服务国内和地区经济发展及具有技术创新思维与实践应用的高素质应用型、复合型人才。“区块链应用创新赛道”包含“区块链基础知识”与“区块链技术与应用”两个环节,涉及区块链系统设计、底层技术、系统应用、系统测试、系统部署、运行运维等内容。“RPA财务机器人赛道”包含“理论知识竞赛”与“实践能力竞赛”两个环节,涉及大数据技术基础、人工智能基础、会计实务、财务成本管理、税务核算、综合技能实务、RPA财务机器人的应用、财务机器人的修改与调试以及机器人设计开发与应用等内容。

下一步,儒商学院将继续以金融科技类竞赛为契机,加强经济学、金融工程、互联网金融、金融科技应用等相关专业建设,加大课程改革力度,提高实践教学水平,切实提高学生金融科技应用技能,全面提升学生综合素质。

(撰稿:袁芬    审核:霍雨慧    责编:张雪翠)