• 我为青年办实事‖“育”你同在,教师教育学院接诉即办工作全面开展

2023-12-19 浏览数:

“育”你同在教师教育学院接诉即办工作全面开展

为及时受理、全程跟踪、督办落实广大师生的诉求,扎实有效开展工作,为师生提供更快捷、更精准、更贴心的服务,教师教育学院特设接诉即办问题反馈平台,力求及时妥善解决师生在工作、学习和生活中的困难,大家可以反映诉求,也可以监督举报,我们会第一时间接诉、第一时间办理、第一时间回访,为师生提供有速度、有温度、有力度的服务。

服务人群

教师教育学院全体师生

服务宗旨

我院本着学生至上的指导策略,建立学生诉求的快速响应机制,旨在解决学生在校问题,提供更优质的服务。

问题反馈方式

“育”你同在,心中“邮”你

学院专门设置学生问题反馈热线:05373196139,每天专人接听、实时记录、及时反馈。

学院专门设立学生意见收集邮箱:2579121125@qq.com,学生若有相关意见建议可以填写附件2:学生反映问题处理单(参考模板),每天专人及时查看、处理学生信息与信件,积极解决你的意见建议、困难困惑。

“育”你同在,沟通暖人心

为充分尊重和保护大学生权益,增强学生的反馈意识,我院将学生党员、学生会主要学生干部、班级学生代表组建信息员队伍,及时收集报告学生的思想动态和意见建议,将平日学生的思想动态与意见建议及时交流上报。

“育”你同在,师生心连心

为进一步了解学生在校情况,关注学生的切身诉求,扎实推进“接诉即办”活动,营造温暖、温馨、温情的学院氛围,我院将每双周周四定为师生座谈日,师生面对面交流,打破沟通藩篱。通过师生座谈会搭建师生交流桥梁,进一步推动师生交流常态化、长效化,拉近师生之间的距离,加深师生情谊,提高学生的归属感和获得感,助力学生成长成才。

“育”你同在,宿舍说心语

为对同学们的各类咨询、求助、投诉、意见和建议做到及时接诉、及时解决、及时反馈,提供贴心、快捷的服务,提升学生工作的精细化和精准化水平,将多措并举推动管理服务育人落到实处,学院领导和学工队伍深入学生,走访学生寝室,深入倾听学生诉求。

走访过程中同学们态度积极、文明礼貌,与老师一同讨论宿舍生活情况、分享学习心得和未来规划,对老师们的暖心关怀、殷殷叮咛表示感谢。

“育”你同在,一“研”为定

为进一步增强学院考研学子备考信心,缓解考研学子备考压力,传递温暖和力量,学院组织开展了“助力考研学子,共建爱心济园”考研送温暖活动。

“研”路暖暖,真情护航。活动以制作祝福信封与书签、手工黏土,录制考研加油视频等形式传递了全院师生对考研学子的深情祝福。在收到祝福后,2024届考研学子纷纷表示一定会全力以赴,争取以优异成绩来回报老师们的关怀和学院的培养。

问题反馈机制

学生若有意见建议应首先联系班级学生联络员,如若联络员无法解决相关问题,可以选择“反馈热线”、“联系邮箱”、“联络平台”三者任一一种方式进行问题反馈,收到诉求后学院会即接即办,最后将问题反馈总结。所有问题在一周内根据事情情况进行解决并给予回复。

相关提醒

1.反映的情况需属实,不可反馈虚假信息。

2.反映相关问题时,请实名操作,并如实清晰填写反映问题,同时保持电话畅通,方便相关工作人员及时联系,促进问题解决,即接即办,做到沟通“零距离”。

学院的发展壮大是每一位教院学子共同努力的方向和目标!学院随时准备聆听你的声音、听取你的建议、解决你的诉求、接受你的监督!请你们相信学院有态度、有能力、有格局处理好一切问题,做到事事有着落、件件有回声!