• 教师教育学院开展艾滋病与性病预防健康宣传教育系列活动

2023-12-19 浏览数:

为积极做好预防艾滋病、性病的宣传教育工作,使广大师生掌握艾滋病、性病的预防知识,教师教育学院开展了为期4个月的艾滋病与性病预防健康宣传教育系列活动,全校师生2000余人参加。

“艾”校园,志愿同行。学院心理协会联合医务人员和志愿者,采取“校内+校外”相结合的方式,开展了“人人知艾,人人避艾,人人防艾,人人无艾”为主题的艾滋病防治知识宣传志愿服务活动,并通过发放宣传资料、防艾倡议签名、问卷调查、骑行宣传等形式向广大师生普及艾滋病、性病致病原因、传播途径、临床表现和危害

青春防艾,健康同行。充分利用世界艾滋病日性病防治宣传周等契机,通过“主题团日活动、科普宣传讲座”等方式,以深入浅出的讲解科普展示倡导同学们正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,促进广大青年争当艾滋病与性病防治工作倡导者与实践者,营造全员广泛参与艾滋病与性病防治工作的良好氛围。

知艾防艾,趣味竞赛。通过“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”知识竞赛、趣味有奖竞答及数字炸弹游戏等方式调动同学们学习艾滋病与性病相关知识的积极性,提高大家对艾滋病及性病的认知水平和防护意识。

此次宣传教育活动的开展,进一步加强了师生对防治艾滋病及性病的认识,增强了师生的自我保护意识和抵御艾滋的能力,有效消除全体师生恐慌心理,呼吁全体师生共同抵抗艾滋疾病,共享生命健康。

(撰稿:徐艳艳     摄影:蔡敬婷     审核:刘勇)