• 美术学院举办“以舍为家,共寓美好”寝室长座谈会

2023-11-18 浏览数:

为加强学生公寓规范化管理,营造整洁有序、和谐美满的公寓环境,11月16日,美术学院在6号楼B305举办“以舍为家,共寓美好”寝室长座谈会,美术学院党委副书记孔瑞、全体辅导员及班长、团支书、寝室长参加。

会上,辅导员依次发言。林松带领寝室长学习了《济宁学院学生公寓安全卫生检查实施细则(试行)》,帮助寝室长对学生公寓规章制度有了更加全面的了解和认识;谢小涵通报了学校公寓管理中心宿舍安全卫生检查情况,通过展示“规范宿舍、文明宿舍、榜样宿舍”的真实案例给予了寝室长工作启发;朱润昂解读了寝室长工作职责,进一步明确了寝室长的“桥梁纽带”作用。学生会宿管部传达了“关于开展‘寝室铭’设计大赛的通知”,鼓励大家积极参与寝室文化建设,充分彰显美院学子风采特长。

孔瑞对寝室长能够主动发挥先锋模范作用给予了认可和赞扬,并提出了期望和要求:一是寝室长要发挥“领头雁”作用,自觉遵守学校规章制度,带动舍友共同建设规范、文明、榜样宿舍。二是寝室长要发挥“防火墙”作用,牢固树立安全意识,时刻提防诈骗组织、宗教组织、境外组织等违法势力渗入寝室。三是寝室长要发挥“小家长”作用,严格履行信息上报制度,及时、准确反馈学生夜晚归寝、思想状况、情感变动、家庭变故等信息,筑牢舍友人身、财产、心理安全防线。四是寝室长要发挥“加油员”作用,保持开拓进取、奋发有为的精神,树立考研、考公、考编、入伍、创业等远大目标,与舍友相互激励、共同进步,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围。

在交流环节,学生干部代表王德信踊跃登台发言,与寝室长分享了寝室管理、人际关系交往、学习氛围营造等方面的经验和方法,号召大家从现在做起、从自身做起,携手共建温馨家园。

本次座谈会是美术学院抓好学生寝室网格化管理,推动规范、文明、榜样宿舍建设的重要措施,为营造文明、健康、友好、安全的宿舍氛围打下坚实基础。

【撰稿:林松     摄影:美术学院新媒体中心      审核:杨晓青】