• 枣庄学院美术与艺术设计学院来美术学院考察交流

2023-11-24 浏览数:

11月23日,枣庄学院美术与艺术设计学院党总支副书记谭胜兵,院长助理厉相帅,团总支书记、学工办主任高翠萍,辅导员、就业工作专员张峰一行四人来我校美术学院考察交流。美术学院党委书记杨晓青,学术副院长狄东占,教学科负责人及全体辅导员参加座谈,座谈会由党委副书记孔瑞主持。

杨晓青首先对谭胜兵一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了美术学院的发展历程、总体情况和办学特色。她指出,济宁学院美术学院学和枣庄学院美术与艺术设计学院地缘相邻、专业相近,双方一直保持着良好的合作关系,希望进一步加强沟通交流、互学互鉴,携手推动两院事业高质量发展。

谭胜兵对济宁学院美术学院的热情接待表示感谢。他简要介绍了枣庄学院美术与艺术设计学院发展建设的基本情况,说明了本次调研交流的目的和想法。他希望以此次调研为契机,搭建更广阔合作平台,建立更加密切联系,实现资源共享,协同并进。

孔瑞从学院党建引领、文化“两创”、队伍建设、就业创业、校企合作和学团特色等方面进行了详细介绍。狄东占就教学管理、学科建设、人才培养、实习实践等方面取得的成效进行了分享。与会成员本着相互学习、共同提升的原则深入探讨交流,对双方未来在教学科研和学生教育管理服务等方面开展深度合作达成了一致共识。

座谈会后,谭胜兵一行先后参观了美术学院“踏雪行”写生作品展、“儒风文创”项目、高新区大学园儒家文化文创基地,并深入金工、版画、皮艺、陶艺、木工等专业教学场地进行了实地考察。

【撰稿:朱润昂      摄影:美术学院新媒体中心      审核:杨晓青】