• 美术学院团委举行“拥抱红色青春·奋斗多彩征程”入团仪式

2023-12-22 浏览数:

为团结引领广大青年坚定不移跟党走,激励广大青年勇担青春使命、争做时代新人,12月21日,美术学院在6号楼B107会议室举行“拥抱红色青春·奋斗多彩征程”入团仪式,美术学院党委副书记孔瑞,团委副书记林松,辅导员朱润昂、谢小涵及54名新发展团员参加,活动由学生干部刘磊主持。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,与会人员全体起立,共唱中华人民共和国国歌。

林松汇报了美术学院团员发展流程,宣读了美术学院2023年新发展团员名单,鼓励大家时刻牢记党的嘱托、不忘入团初心,努力展示新时代新青年应有的激昂姿态,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。

新发展团员代表张德壮作表态发言,分享了入团心路历程,对组织的培养与信任表示感谢,号召大家珍惜来之不易的荣誉,坚决执行团的决议、服从团的组织纪律、按时完成团组织布置的工作任务,不折不扣履行团员义务,争做有志有为的优秀青年。

在学生干部王奕彤的带领下,全体新发展团员面朝鲜艳的团旗、庄严地举起右手,用整齐而洪亮的声音共同宣誓宣,誓为共青团事业建设发展奉献青春热血。

孔瑞向新发展团员表示衷心祝贺,对大家提出殷切期望:一是希望共青团员具备良好的学习态度和能力,不断学习知识、不断积累知识,更好地适应社会发展与变化。二是希望共青团员具备创新意识和创新能力,敢于尝试、敢于创新,为共青团事业进步带来突破与支持。三是希望共青团员具备责任意识和担当精神,积极承担社会责任,关注人民福祉,将“小我”融入“大我”之中。四是希望共青团员具备团队协作精神,善于利用共青团平台相互学习、相互帮助,发挥特长优势,不断提升自身综合素质。

孔瑞、朱润昂、谢小涵、林松分别为新发展团员佩戴团徽、颁发团员证及荣誉证书,这是一份使命的传递,亦是一份责任的分担,新老传承在这一刻携手同行、求索奋进。仪式在斗志昂扬的《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

本次活动,充分激发了团员青年的光荣感与责任感,切实增强了共青团组织的吸引力、感召力、凝聚力、为推动共青团事业和青年工作实现更大发展提供了不竭动力。

【撰稿:林松      摄影:程招      审核:杨晓青】