• 团学丨音乐学院举办团干部培训大会

2023-12-30 浏览数:

为进一步提升音乐学院团干部的政治素养和工作能力,加强基层团组织建设,促进学院共青团工作发展。音乐学院于12月4日在208会议室举办团干部培训会。音乐学院党委副书记岳娜、团委副书记牛培腾、各班级团支书、学生会干部参加了本次会议。

会议伊始,岳娜阐述了本次培训的目的和意义,她强调,作为团干部应时刻摆正自己的思想认识,充分发挥思想引领作用、榜样示范作用;要树立终身学习的观念,不断提高自身素质,增强班级凝聚力;充分发掘自身潜力,不断反思自我,在锻炼中成长;要努力提升自己的专业知识,做到学习工作两不误。

undefined

随后,牛培腾详细讲解了团干部的主要职责和工作要求,围绕基层团务、智慧团建系统操作、青年大学习、团支部对标定级等重点工作进行了深入讲解,帮助各班团干部深刻了解了自己今后的工作内容,熟悉了相关工作流程。同时,牛培腾提出,要不断提升个人综合素养,在日常工作中做到以理服人、以情感人,脚踏实地、知行合一。最后,他对期末相关工作进行了安排,并对即将到来的学校团代会的日程安排进行了通报。

“党旗所指,就是团旗所向。”此次培训会,旨在帮助团干部熟悉团务工作内容,深刻认识基层团组织建设的重要性。通过本次培训,全体团干部能够进一步明确使命担当,强化责任意识,在未来的学习工作中,争当敢想敢做、善作善成的新青年,以最饱满的热情投入到学习和工作中。