2015级(3+2)钢琴音乐会在音乐系音乐厅举行-济宁学院团委
  • 通知公告
  • 2015级(3+2)钢琴音乐会在音乐系音乐厅举行

    2017-06-22 浏览数:

    2015级(3+2)钢琴音乐会在音乐系音乐厅举行

     6月21日下午2:30分,由音乐系钢琴教研室主办,音乐系团总支承办的2015级(3+2)钢琴音乐会在音乐系音乐厅举行。钢琴教研室主任江静及全体钢琴教师出席了此次音乐会。

        音乐会在肖邦的《降e小调波兰舞曲》,这首曲子表达了作曲家对祖国和民族的忠贞与担忧。随后,演奏了描写新疆人民辛勤劳动、载歌载舞、热情好客的品性的《春舞》。此次音乐会涉及中外作曲家不同类型,不同风格的作品。有耳熟能详的中国作品《我的祖国》,《山丹丹开花红艳艳》,《松花江上》,还有平易优美、 饱含诗意的《降E大调夜曲》,诙谐幽默的肖邦《第二谐谑曲》。音乐会在一首活泼欢快带有现代气息的《自由探戈》中落下帷幕。

        此次音乐会检验了钢琴教学成果,为老师同学们提供一个学习交流的平台。同时,也为今后钢琴教学指明方向。

     

     

    • 版权所有 共青团济宁学院委员会 技术支持
    • 地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155 电话:0537-3196035