• 物理科学与智能工程学院开展线上“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团日活动

2022-04-30 浏览数:

习近平总书记说:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。一张张时光浸染过的笑脸洋溢着青春激扬的神采一段段岁月沉淀过的历程诠释着激情燃烧的芳华一张张泛黄的老照片铭刻着青春奋斗的印记。

01 建党精神

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻习近平总书记重要指示要求,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,抓好党的事业后继有人这个根本大计,习近平总书记对青少年的关心关怀,学习党领导中国青年运动的光辉历程,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标。

02学生展示

猝不及防的疫情下,习总书记说过:“同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。”习近平总书记的重要讲话和会议作出的决策部署在广大干部群众中引起强烈反响。恰是一生好年华,正是发奋学习时。青少年时期是苦练本领、增长才干的黄金时期。每个人都可以通过勤奋学习,塑造优秀的人格,练就过硬的本领和才干,改变自己的前途命运。广大青年把勤奋学习作为一种追求和态度,作为探索未知世界的一把钥匙,就能让学习的灯塔始终照亮人生前行的道路。我们虽说不能冲锋在前,也不能增加麻烦,在学校学习的我们应为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

【撰稿:新媒体 摄影:新媒体 审核:李洪波】