• 物理科学与智能工程学院开展五四青年节主题教育活动

2022-05-03 浏览数:

在五四青年节即将到来之际,物理科学与智能工程学院开展五四青年节主题教育活动,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,学习《新时代的中国青年》白皮书,重温入团誓词。活动由该院团委书记赵燕主持,主要学团学生干部参加。

活动中,大家共同回顾五四运动历史,重温那段充满爱国主义情怀的光辉岁月。紧接着,大家认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,总书记的亲切关怀和深情嘱托在青年学生中引起了热烈的反响和共鸣。同学们纷纷表示,要接力传承和发扬五四精神,牢记并努力践行习近平总书记提出的“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”的要求。随后大家共同学习《新时代的中国青年》白皮书,共同学习领悟新时代中国青年生逢盛世、共享机遇;新时代中国青年素质过硬、全面发展;新时代中国青年勇挑重担、堪当大任;新时代中国青年胸怀世界、展现担当。最后,同学们重温了入团誓词。铮铮誓言中,同学们更加坚定了初心与信念,立志在青春的赛道上奋力奔跑,成为在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进的新时代中国青年。

物理科学与智能工程学院将以五四青年节和学习讲话精神为契机,继续开展线上线下大讨论活动,不断把学习引向深入,引导青年树立青春奋斗的信念,坚定永远跟党走的初心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

【撰稿:新媒体 摄影:新媒体 审核:李洪波】