• 物理学院入党积极分子培训会——学习《新时代的中国青年》白皮书

2022-05-16 浏览数:

5月13日晚,物理科学与智能工程学院在学院会议室通过线上线下相结合的方式举行了以“学习《新时代的中国青年》白皮书”为主题的专题辅导。学院团委书记赵燕出席并进行专题辅导报告,学院全体入党积极分子参加专题辅导。

赵燕书记以此专题辅导为契机开展了以“在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”为主题的党日活动。通过三部分进行报告,第一部分,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,指出新时代中国青年刚健自信、胸怀天下、担当有为,衷心拥护党的领导,奋力走在时代前列;第二部分,赵燕老师带领入党积极分子共同学习《新时代的中国青年》白皮书,新时代中国青年生逢盛世,共享机遇、新时代中国青年素质过硬,全面发展、新时代中国青年勇挑重担,堪当大任、新时代中国青年胸怀天下,展现担当;第三部分,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,把听党话跟党走融入血脉之中、点亮理想之灯发出信念之光、投身民族复兴唱响青春之歌。最后,赵燕老师以“青春——奋斗正当时!”结束了此次专题辅导。

通过此次专题辅导,全体入党积极分子明白了自己身上所背负的重担,进一步明确了作为当代青年奋斗、奉献的意义,要“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者

【撰稿:新媒体 摄影:新媒体 审核:李洪波】