• 物理科学与智能工程学院开展大学生创业答辩活动

2022-05-16 浏览数:

5月14日,物理科学与智能工程学院响应济宁学院大学生研究性学习与创新性实验计划,展开了大学生创业答辩活动,活动采用线上模式进行。此次线上答辩会由刘永富主持,翟倩倩、刘文、王伟、赵燕老师参加。

会议由早上八点开始,赵燕老师做开场,翟倩倩、刘文、王伟老师做评委,分别对同学们参加大赛的项目书进行点评指导,同学们以按好的顺序以此作报告,在24场报告中,同学们尽然有序,对自己的课题拿捏有度,应答自如。各项目负责人从项目概况、产品设计、市场分析等方面全面分析和展示,各评委对每个项目就产品创意和技术运做等方面进行点评并提出针对性的改进意见和建议。对于老师们的提问,虽有认知度局限性,但也彰显了青春学子的风采,对于评委老师的宝贵意见,纷纷表示受益匪浅,相信在将来的日子中将对他们是一笔宝贵财富。在此次的答辩中,我们能看出评委老师的严谨负责,也能看出同学们对于学业的孜孜追求。

近几年来,物理科学与智能工程学院主动适应应用型人才培养,积极探索“创新实践+赛事激励+人才培养”的第二课堂培养模式,引导广大学生积极参加互联网+、挑战杯等各级各类学科竞赛,不断提高学生的科研创新和动手实践能力,形成了浓厚的大学生科技创新氛围。促进我院大学生研究性学习和科技创新活动的开展,培养具有创新精神和较强实践能力的适应经济社会发展需要的应用型人才。

【撰稿:新媒体 摄影:新媒体 审核:李洪波】