• 化学化工与材料学院开展青马工程第一期培训

2022-12-02 浏览数:

为深入学习党的二十大精神,加强对学生的政治和思想引领,激励学生踔厉奋发,勇毅前行。化学化工与材料学院于2022年12月1日晚7点开展青马工程第一期培训。因受疫情影响,本次会议改为线上培训。

本次会议由学院团委书记马京主讲,马京老师以“贯彻二十大精神,踔厉奋发向未来”为主题,将中国近年来的巨大变化为切入点。习近平总书记在党的二十大报告中所说:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”

国家寄希望于青年,未来寄希望于希望,希望广大青年牢记习近平总书记的重要嘱托,要坚定不移听党话、跟党走。牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、 同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。会议最后,马京呼吁学生要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次会议丰富了学生们的理论知识,提升了学生的思想觉悟水平,使广大青年更好地凝聚在党的周围,引导广大青年进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,努力成长为德才兼备、全面发展的新时代青年!相信同学们在今后定会努力学习,将理论知识化为实践,坚定不移的跟党走,争做一个优秀的马克思主义青年。

文稿:栾文慧 摄影:路雅涵 栾文慧 审核:王明锋 责编:栾文慧