• 化学化工与材料学院开展以“点点星火,汇聚成炬”为主题的星火微党课进宿舍活动

2023-11-28 浏览数:

11月26日,化学化工与材料学院在宿舍楼七号楼党员活动室开展以“点点星火,汇聚成炬”为主题的星火微党课进宿舍活动,此次活动围绕“中国共产党人精神谱系之伟大的东北抗联精神”进行学习。

东北抗日联军铸就的爱国主义精神、英勇战斗精神、不畏牺牲精神、艰苦奋斗精神、国际合作精神,是中华民族精神的重要组成部分,在新时期我们要根据新特点、新挑战,发掘其当代价值,发挥积极作用。

活动伊始,奚玉浩同志带领大家解读了东北抗联精神,他指出东北抗联精神作为中国共产党领导的东北抗联在战争中表现出来的精神风貌和思想品格,是人类献身正义事业百折不挠的传奇和典范,是中华民族威武不屈精神的彪炳彰显,是伟大抗战精神的具体体现,也是我们取之不尽、用之不竭的力量源泉。随后,奚玉浩同志又为大家详细介绍了东北抗联精神的背景,“九一八”战争爆发后,在民族存亡生死关头,东北抗日联军展开了长达14年的抗日游击战争,揭开了中国抗日战争的序幕和世界反法西斯战争的序幕。最后,奚玉浩同志又带领大家学习了东北抗联精神的伟大意义并呼吁同学们弘扬和传承东北抗联精神,坚定理想信念,坚定不移的跟党走、听党话。

此次星火微党课进宿舍活动的开展,以党建带团建,带领同学们学习了伟大的东北抗联精神的时代内涵,进一步加强了同学们的思想建设,激励同学们不断提高思想觉悟,不断拓展人生视野,成为担当起民族复兴大任的时代新人。

撰稿:王忠泉 摄影:王忠泉 审核:李天乐 责编:李新苑