• 化学化工与材料学院组织学习魏羽纶精神主题班会

2023-11-27 浏览数:

在济宁学院人文与传播学院教学楼内,经常见到一名坐着轮椅来上课的同学,他就是身残志坚、向阳而行的魏羽纶。他的精神值得我们每一个人学习,为此,化学化工与材料学院组织开展学习魏羽纶精神主题班会。

初二时,魏羽纶患上进行性肌营养不良,终身要与轮椅为伴。厄运的打击和病痛的折磨没有压倒魏羽纶,他用乐观向上的态度和坚韧不拔的毅力,勇敢面对生活。今年十月,魏羽纶作为中国体育代表团围棋队运动员和队友一起征战亚残运会,并荣获围棋项目团体银牌,为祖国争得了荣誉。他虽然肢体残疾,但有着一颗坚强而勇敢的心,尽管饱受病痛的折磨,但他怀揣梦想,不言放弃。

通过学习魏羽纶的相关事迹,同学们有感而发:

2023级化学1班同学们表示:魏羽纶身残志坚,向阳而行,厄运的打击和病痛的折磨并没有打败他,他依旧保持着对学习、围棋的热情,用积极乐观的态度感染周围所有人,用不屈的毅力书写不平凡的人生。时代浪花正翻涌,少年青春正逢时,我们青年一代应将魏羽纶同学坚韧不拔的精神牢记心中,砥砺前行。

2023级化学工程与工艺1班同学们表示:魏羽纶在自己的人生中面临了巨大的困难和挑战,但他没有放弃,而是通过自己的努力和毅力,克服了困难,实现了自己的人生价值。他的故事鼓舞着我们,只有我们有坚定的信念和不懈的努力,才能够战胜任何困难,实现自己的人生目标。

2023级化学工程与工艺(专升本)2班同学们表示:我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生。此次活动的开展让我们意识到自己的不足,应当积极学习魏羽纶的自强不息的精神,努力为学校社会争光添彩,推动班级的学风建设,弘扬优良品质。

2023级应用化学1班同学们表示:魏羽纶同学虽肢体残疾,但有着一颗坚强而勇敢的心,尽管饱受病痛的折磨,但他怀揣梦想,不言放弃。应了古人那句话,纵有疾风起,人生不言弃。从中学习到当代青年要有一颗积极向上的心,始终向阳而行,要相信世上无难事,只要肯攀登。

2023级应用化工技术2班同学们表示:作为新时代的青年,我们应学习和发扬魏羽纶同学怀揣梦想、不言放弃的精神,以逆风飞翔的姿态坚强地面对人生。山河不倦,向阳而行,少年的未来是逍遥光辉,青春的尽头是无限风光!

2023级高分子材料与工程1班同学们表示:我们应学习魏羽纶同学坚韧不拔、向阳而生的精神。世上无难事,只要肯攀登,纵有万千风雨,砥砺前行,终会摘得梦想之花。

文稿:李新苑 审核:李天乐 责编:李新苑