• 化学化工与材料学院开展以“点点星火,汇聚成炬”为主题的星火微党课进宿舍活动

2023-11-20 浏览数:

11月17日,化学化工与材料学院在宿舍楼七号楼党员活动室开展以“点点星火,汇聚成炬”为主题的星火微党课进宿舍活动,此次活动围绕“中国共产党人精神谱系之伟大的照金精神”进行学习。

照金精神作为中国共产党人精神谱系的重要组成部分,已深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为鼓舞激励中国人民不断攻坚克难、砥砺奋进,走向胜利的强大精神动力。活动伊始,张炳琳同志带领大家解读了照金精神,他指出照金精神就是不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。

随后,张炳琳同志又为大家详细讲解了照金精神的地位,照金精神是陕甘边革命根据地成功开创的重要精神支撑和西北革命力量发展壮大的精神动力,是中国共产党人崇高理想追求和扎实工作作风的精华,历经岁月洗礼而不褪色分毫,是党和人民宝贵的精神财富。最后,张炳琳同志又带领大家一起学习了照金精神的形成与发展历程并呼吁学生们将照金精神传承好、发扬好,从历史经验、革命传统和红色基因中汲取前进力量,自觉用中国共产党人的精神谱系滋养初心、淬炼灵魂、激励斗志。

此次星火微党课进宿舍的开展,以党建带团建,带领学生们学习了伟大照金精神的时代内涵,加强了学生们的思想建设,进一步让学生们了解中国革命、建设、改革的历程,有利于激励学生们用实际行动传承红色基因,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,在新征程上展现新担当新作为。

撰稿:王忠泉 摄影:刘淑慧 邵梦涵 审核:李天乐 责编:李新苑