• 济宁学院第八届科普讲坛活动圆满落幕

2018-06-01 浏览数:

为增强大学生自身文化修养和科学素养,提高当代大学生求知科学的热情。由共青团济宁学院委员会主办、生命科学与工程系团总支承办的济宁学院第八届科普讲坛活动于5月31日圆满落幕。

本届科普主题为“科普博众闻,讲坛诉真知”,活动范围面向全校,各个系的师生都积极参与其中。本次科普比赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,前后历时一个月,共选出金牌讲师、银牌讲师各1名,魅力讲师、优秀讲师各6名,评出7个优秀科普论题。同时,活动设立了场外微信投票环节,由全校师生共同选出两名人气讲师。活动中讲师们妙趣横生的科普、评委们精妙绝伦的点评,为全校师生献上了精妙绝伦的科普盛宴,征服了观众,赢得了大家的掌声与喝彩。

本届科普讲坛活动的开展,不仅调动了同学们求知好学的兴趣,更弘扬了科学精神,在校园里掀起长久的科普之风。

生命科学与工程系

通讯员:于晓晨