• 生命科学与工程系举行“致敬改革路,奋进新征程”升旗仪式

2018-12-11 浏览数:

12月10日上午7:00,生命科学与工程系于图书馆前广场顺利举行“致敬改革路,奋进新征程”升旗仪式。由共青团济宁学院委员会和济宁学院学生委员会主办,生命科学与工程系团总支、学生会承办。

迎着朝阳,不畏严寒,同学们整齐有序,严阵以待。随着一声响亮的“全体肃立,出旗”,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐迈向国旗台。国歌奏响,旗手将旗帜抛向高空,全体师生注视着飞扬的国旗,齐声国歌。紧接着,由优秀学生代表李鑫为大家作“致敬改革路,奋进新征程”主题演讲,回顾了改革开放波澜壮阔的四十年,并呼吁同学们携手并肩,开创更加辉煌的明天。随后,学生干部代表刘丙军以“不忘初心,砥砺前行”为主题进行演讲,旨在倡导同学们保持初心,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。最后,主持人带领同学们围绕“纪念抗日救亡运动,践行改革开放精神”进行了庄严的宣誓。至此,生命科学与工程系升旗仪式圆满结束。

本次升旗仪式的举行,不仅告诫同学们要铭记历史、不忘初心,争做有为青年,还培养了同学们的爱国爱党情怀,坚定了同学们为实现共产主义而奋斗的崇高理想信念。

生命科学与工程系新媒体中心

通讯员:蒋关怀