• 共青团济宁学院体育学院第一次代表会顺利召开

2023-11-30体育学院 浏览数:

凝聚青春力量,书写青春华章。11月30日,共青团济宁学院体育学院第一次代表大会在4号楼报告厅开幕。体育学院党委书记辛亚杰出席会议并讲话,全院60名团代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。辛亚杰代表体育学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,向体育学院全体团干部、广大团员青年致以亲切问候。在充分肯定过去五年体育学院共青团工作后,辛亚杰寄语广大团员青年,要传承济宁学院人、体育学院人的精神底色和价值追求,让“博学笃志、择善敦行”的校训一直流淌在广大青年的血脉里;要当好推动学校高质量发展的生力军,聚力奋进,在“青春赛道”上跑出最好成绩;要踔厉奋发,勇毅前行,持续擦亮“体育人”的底色和招牌,与学校“1385”发展战略同心向行,为学校全面建设高质量应用型本科高校贡献青春力量。

马腾代表体育学院团委作了题为《凝心聚力,创新发展,为全面建设高质量应用型本科高校贡献体育力量》的工作报告。报告总结和梳理了近五年来体育学院团委在思想引领、组织建设、文化建设、双创工作、社会实践等方面取得的成绩,分析了当前工作存在的问题和薄弱环节,明确了未来五年共青团工作的总体思路,提出了思想引领制度化建设、第二课堂品牌化建设、团学组织规范化建设、社会实践特色化建设、双创工作突破性建设的奋斗方向。

会议期间,先后表决通过了《关于团委工作报告的决议》,选举产生了共青团济宁学院体育学院第一届委员会委员及参加济宁学院第二次团代会代表。在雄壮的团歌声中,共青团济宁学院体育学院第一次代表大会胜利闭幕。大会闭幕后,共青团济宁学院体育学院第一届委员会会议选举产生了团委书记、副书记。

(撰稿:马腾    摄影:体育学院学生会   审核:辛亚杰)