• 全校团员青年热议十九届六中全会精神

2021-11-15 浏览数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

近日,校团委组织校学生会骨干、“青马工程”大学生社团骨干培训班学员分组观看十九届六中全会相关报道,并全文学习了十九届六中全会公报。同时,各学院团委、各团支部组织团员青年利用网络收看新闻发布会,掀起广大团员青年学习十九届六中全会精神的热潮。

通过学习大家了解到,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

大家深受鼓舞,倍感振奋,并结合工作和学习实际,抒发自己的学习体会。校学生会办公室阚佳瑜说:“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们作为青年一代更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”校学生会宣传部王迪说,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。我们必须保持清醒的头脑,勤勉向前。我们坚信,只要我们人民与党团结一心,砥砺前行,我们必将不断前进,实现中华民族的伟大复兴!”物理科学与智能工程学院让宏基讲到:“十九届六中全会的召开是对过去这一段时间中国的发展做出了全面的肯定,更是对中国制度、中国思想、中国战略的肯定。身为当代大学生的我们,必当在新时代征程上贡献自己的全部力量,为我校创建文明校园,更为中国的伟大复兴的中国梦而不断奋斗。”化学化工与材料学院孙传举说,党的成就来之不易,习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

校团委将始终高举团旗跟党走,团结引领广大青年师生积极响应十九届六中全会号召,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(撰稿:李艳秋 摄影:校学生会 审核:马新蕾)