• 学前教育学院举行学生心理健康教育讲座

2023-03-15 浏览数:

为进一步宣传普及心理健康知识,促进学生身心健康成长,3月13日晚,学前教育学院举行“绿叶对根的情意—如何与父母沟通”心理健康教育专题讲座。讲座由学前教育学院副教授、国家二级心理咨询师李群老师主讲。

李群老师围绕我院学生与父母交流沟通中易出现的问题,从“我们与父母关系的变化过程”“我们同父母之间的差异”“我们与父母之间的代沟”“应对冲突的有效方式”“我们与父母沟通的基本要求”“我们与父母沟通的技巧方法” “感恩父母从今天开始”七个模块,用幽默诙谐的语言、生动形象的案例进行讲解。并通过听一听、看一看、议一议、讲一讲、测一测等形式,带领同学们进行了一次探索自己内心世界的旅行。

本次讲座为同学们提供了一处心灵栖息的天地,提高了同学们的心理健康意识,使同学们懂得了对待父母如何“知恩、感恩、报恩”,如何正确看待、处理与父母之间的关系,拥抱阳光心理,描绘绚丽的青春,从而在青春的道路上更自信、健康、快乐地成长。

今后,学前教育学院心理健康教育中心将围绕学生易出现的心理困惑、心理问题,举办一系列的心理健康教育活动,持续为学生提供自我识别、认知、调适心理压力及保持心理健康的渠道和方法,帮助学生树立“快乐学习、健康生活”的理念。

(撰稿:李作照   审核:季首领   摄影:学前教育学院新媒体中心)