• 慰问送关怀,温情暖人心——学前教育学院看望实习支教学生

2023-02-28 浏览数:

为全面了解学前教育学院211名学生的实习支教工作开展情况,进一步做好各项支教服务保障工作,2月20日至2月24日,学前教育学院在院领导季首领、王朝杰、丰琳琳、孙跃朋的带领下,分五组到微山、泗水、金乡、鱼台、梁山、汶上、任城、兖州进行走访调研,看望慰问实习支教学生,为支教学生带去学院的关怀与温暖。

在看望慰问过程中,学前教育学院院领导和指导老师走进支教生的办公室、课堂、宿舍、食堂等工作生活场所,从各方面深入了解学生的实习、生活状况,并与实习支教学生和实习支教学校进行了座谈。座谈交流中,各支教学校的领导对我院学生在支教期间表现出的踏实勤奋的工作态度和扎实的专业素养给予了高度评价和充分肯定。学院领导对支教学校为我院学生提供的良好实习环境和实习指导表达了衷心的感谢,对实习支教学生提出了具体要求和殷切期望,勉励同学们在实习期间要积极主动向在职老师学习求教,提高自己的教学技能,认真踏实工作,将自己所学专业知识灵活运用到实践中,实现从理论到实践的转变,圆满地完成支教任务。要珍惜宝贵的支教实习机会,在同教师和学生的交流中,磨练技能,学会与他人相处,为将来的就业工作做好知识和技能上的储备。学生们对领导、老师的到来感到温暖,也深受鼓舞,纷纷表示会时刻牢记学院领导和指导老师的叮嘱,珍惜此次实习支教机会,认真学习优秀教师,的教学经验,在实践中不断提升专业技能,以出色的成绩完成实习支教任务。

撰稿:常军  摄影:冯科  审核:孙跃朋