• 学前教育学院学生党支部召开组织生活会

2023-02-25 浏览数:

2月24日,学前教育学院学生党支部在党员活动室召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议。支部全体党员、15名学生预备党员参加会议,学前教育学院党委副书记季首领、纪律检察员闫海程到会指导。会议由支部书记丰琳琳主持。

会上,丰琳琳同志首先代表支部委员会向全体党员报告党支部上年度组织生活会整改情况及支委会对照检查情况,并对检视出的问题,结合党支部工作实际,细化整改措施,尤其对今后开展学习领会党的二十大精神的措施做了详细的说明。党员们逐一发言,交流学习体会,联系实际深入检视查摆问题,深刻地开展批评和自我批评。接着,采用无记名投票的方式对支部党员进行了民主评议。

最后,季首领同志对组织生活的召开情况进行了详细点评并提出四点希望。他指出:这次组织生活会程序规范、环节完整、效果明显,达到了“红脸出汗”的效果。他希望:学生党支部要以此次组织生活会为契机,以问题为导向,开创学生工作的新局面;要强化学习,在学懂弄通上下工夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要聚焦发展,加快对学生成长规律的学习研究,以学生为本,做学生发展的引路人;要忠诚担当,牢记共产党员的身份,坚守初心,做学前教育专业发展的铺路人。

本次会议全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行动上的不足,明确了今后的整改方向,达到了增进团结、共同提高的目的,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

(撰稿:于思思   摄影:张静   审核:季首领)