• “扬起爱的风帆,搭建幸福桥梁”——赴菏泽市巨野镇柳林村开展寒假三下乡社会实践活动

2018-02-01 浏览数:

为响应党的十九大号召,贯彻落实贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。“扬起爱的风帆,搭建幸福桥梁”社会实践团在丰琳琳老师的带领下于2月1日赴柳林村开展了青春扶贫志愿服务活动。

我们向村支书王书记和陈书记了解了柳林村的情况,村中大多年轻人在外打工,留守儿童与孤寡老人较多。针对这种情况,我们在村委会办公室为部分留守儿童进行了送课活动,对他们进行了折纸与绘画的教学,向孩子们介绍了济宁学院的生活,并把志愿者们带来的书籍与文具礼品分发给孩子们。随后,我们在村委会的带领下,对年龄偏大的老人进行走访与慰问,为他们带去了春联等年货,了解了老人们的生活身体状况,提醒老人们注意身体。

志愿者们通过这次活动,为老人与孩子们送去了温暖,奉献出了自己的一份力量。此次社会实践促能进大学生的全面发展。通过社会实践活动,我们从与老人和孩子们的广泛接触、深入了解和亲切交流中受到真切的感染和体验,社会责任感随之增强。在实践中,我们的人生观、价值观得到进一步的强化,认识能力也有较大的提高,适应能力和创新能力也会大大的提升。

16CBA