• “传递温暖,爱使我行”——赴泗水县济河街道大沟崖村开展寒假社会实践活动

2018-02-08 浏览数:

2018年2月8日,济宁学院学前教育学院由李作照老师带队的大学生志愿者:张泽涵、郭甜甜、王娜、许馨文、刑玉、胡珂欣、张进、颜婷婷、张璐璐、仲瑞娴前往泗水县济河街道大沟崖村开始了为期两天的社会实践活动。

为响应党的十九大精神的号召,切实贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。我们志愿者做好准备,与济河办事处联系了解了大沟崖村留守儿童与孤寡老人的情况。

志愿者为留守儿童准备了学习用品、以及亲手做的剪纸图画、手工作品等。首先来到了济河街道办事处,与那里工作人员初步了解要走访人员的情况。然后在村长的带领下,为孤寡老人送去了慰问品,并与老人进行了谈心,询问了身体状况,并为老人打扫了卫生。为留守儿童赠送了学习用品和我们准备的课外书,手工作品等,并与村长商量在村委会召集留守儿童进行了送课活动,志愿者精心准备了特色课程,为留守儿童带来温暖和快乐,充分展现了当代大学生的服务精神。

通过此次活动让我认识到了,作为一个合格的学生必须要有一定的实践能力,通过这次的活动,我们并没有感觉到吃了什么苦,只觉得每一天都过得充实而有意义,现在想起在大沟崖村的情景,更多的是怀念以及对参加这种活动的渴望,如果有机会再次参加此类的下乡活动,我一定会积极参与,投入其中享受每一瞬间。在下次我希望我可以做的更好,让我们得到更好的成长。