• 学前教育学院弘扬雷锋精神参与志愿服务社会实践活动

2018-03-23 浏览数:

为了积极响应济宁学院的号召,继承优良传统,弘扬雷锋精神。让同学们了解敬老院中老人们的生活,我们特开展弘扬雷锋精神参与志愿服务社会实践活动。3月23日,我们共计39名志愿者前往兴隆社区敬老院为各位老人送爱心,送温暖。

当我们到达时,有几位老人已经坐着在等我们了,由于有的老人走路不方便,所以我们的成员到他们房间里小心翼翼的把他们搀扶出来到院子里,还搬来板凳让老人们坐好。一起与他们捶捶背说说话等待着演出开始。

在和老人们聊天唠家常的过程中,我们为他们带来了我们准备的七个精彩的节目,有独唱、啦啦操、朗诵、舞蹈,充分展现我们师范学子的形象。

台上唱着歌,老人们一边认真的听着一边为我们打拍喝着,融洽的氛围让我们都陶醉其中。老人的脸上慢慢洋溢出幸福的笑容,快乐的感觉在心中荡漾开来。

表演结束之后,我们又按照之前分组到每个老人房间里陪老人们聊天说说话,爷爷奶奶们看到我们也很激动。

经过这次我们走进敬老院活动,老人们的生活以及亲身的经历让我们感动与震撼,使我们的身心更加明朗,明白阳光是不吝啬每个角落.。这次我们再进敬老院,给他们送去一份关爱和温暖,帮助他们做一些力所能及的事,同时呼吁我们每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,让我们的社会变得更加和谐!

15C2FC