• 初等教育学院大学生进社区志愿活动顺利开展

2023-10-30 浏览数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作和社区治理工作的重要论述,认真落实团省委、省教育厅联合印发的《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量。10月27日,初等教育学院积极组织大学生走进东林西村圣德书院,开展“情暖人间,爱满人间”志愿者服务活动。

圣德书院的老师对志愿者的到来表示欢迎,向志愿者简单介绍了圣德书院的基本情况及注意事项。随后,志愿者们兵分两路正式开启了他们的爱心之旅。每一位志愿者都以细心和耐心的态度对待这群特殊儿童。同时,志愿者们还主动打扫卫生,陪他们唱歌、跳舞、讲故事、做游戏,充分展示了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务宗旨,体现了新时期大学生帮助他人、完善自己、服务社会的良好精神风貌。

在活动中,我院志愿者不仅传递了爱和责任,也获得了成长和收获。下一步,我院将继续落实“百万大学生进社区”社会实践行动,充分发挥专业优势,聚焦思想引领,深耕实践育人。

【撰稿:刘蕊  摄影:周诗清  审核:刘亚斌】